Болгария
Болгария,  Европа

Банско вне трасс: фан, фристайл, бэккантри и фрирайд!

Фристайл и фан

Банско – это не только горные лыжи и сноуборд, но и фристайл, и фан. Предлагаем вам лично в этом убедиться! Катаясь по 5-ой и 10-ой трассам, вы найдете множество естественных препятствий, которые отлично подойдут для прыжков и различных трюков. А под подъемником «Коларски» находится суперлиния из огромного количества мини-дропов и гэпов. Обещаем, будет весело!Банско

Бэккантри
Поклонникам пеших восхождений стоит отправиться в зону трассы №6, где можно найти отличные спуски для бэккантри. Время подъема составит 4 — 5 часов.

Фрирайд
Для тех, кто не мыслит свою жизнь без экстрима и предпочитает произвольные спуски вне трасс по неизведанным местам, Банско приготовил свои сюрпризы.
Неплохие места для фрирайда вы найдете между трассами, но самый длинный и фановый спуск расположен в зоне трассы №5 среднего уровня сложности. Всплеск адреналина и буря эмоций гарантированы! Но если вы встретите на деревьях таблички с надписью «Лавиноопасно», значит, необходимо переместиться ближе к трассам или приготовиться к многочасовой пешей прогулке.

В зоне трассы №1 для начинающих расположены отличные маршруты.
А если спуститься немного ниже подъемника, на 100 — 300 м, то можно и вовсе оказаться в девственном непроходимом лесу (выкат по дороге от Вихрена к Бандеришне поляне).

Дропы, снежные поля и кулуары
В зоне трассы №4 вы найдете небольшой спуск в кулуаре и несколько скальных дропов, а открывающийся с подъемника вид на главную вершину Банско — гору Тодорка – точно вас не разочарует.

Более мощные кулуары с дропами расположены в зоне трассы №2, они отлично заметны с конечной точки подъемников. Особенности данного участка — продолжительные выкат и траверс, а также значительный пеший подъем (от 30 минут до 1 часа).

А если вы хотите по-настоящему острых ощущений, добро пожаловать в зону трассы № 1, где вас ждут отличные кулуары и непростые серьезные дропы. Продолжительность выката — 1 — 2 км. Тем, кто предпочитает нетронутый снег, огромные поля и пологие спуски, советуем пройтись по гребню, тогда перед вами откроются широкие снежные просторы, большие кулуары, и лишь внизу вы заметите небольшой редкий лес.

Безопасность!
В погоне за адреналином не забывайте главное правило фрирайда: «не торопись, успеешь!». Опасность катания из кулуара в кулуар, непросматриваемые дропы, огромные уклоны, риск схождения лавин – неприятные атрибуты зимнего экстрима, поэтому всегда помните о вашей безопасности!