Армения

Шелковый путь. Армения

Не просто экскурсионная программа, а настоящее путешествие по самым красивым местам Армении: Ереван, Гарни, Гегард, озеро Севан, Нораванк, Татев — вы увидите все, чем богата страна камней, вина, древних монастырей и самых гостеприимных людей!

Армения — это звуки дудука, в которых хранится душа армян; это Арарат, с которого начинается каждое утро и заканчивается каждый вечер; это искуссно вырезанные из камня хачкары; это шум воды озера Севан; это запах шашлыка, манящего к столу и — это щедрость и гостиприимство жителей!
Армения — страна с древнейшей историей, с легендарной историей. Еще в XII веке до н.э. на территории Армянского нагорья началось образование армянского народа и уже в 80-70 гг до н. э. при Тигране II Великом появилось крупное государство — Великая Армения простирающееся от Каспийского моря до Палестины и Египта.
Значимым моментом в истории этой страны считается принятие христианства в качестве государственной религии, так как Армения была первой страной, которая приняла христианство как государственную религию. Следующее событие, имеющее значительную историческую роль — создание армянского алфавита Месропом Маштоцем. С античных времен через Армению проходили караванные торговые пути связывающие Рим с Ираном, Индией и Китаем.

Современная Армения — это динамично развивающееся государство, на территории которого, проживает около 3 000 000 человек. С древности и до современности армяне не раз теряли независимость, но никогда не теряли веры. Они сгибались под тяжестью гнета событий и времен, но никогда не теряли силы духа. Край гор и средневековых монастырей; земля помнящая Великий потоп и закат древних цивилизаций; место где рождается лучший коньяк — бесконечно долго мы можем описывать эту страну.

Приезжая в Армению можно долго наслаждаться прекрасными горными пейзажами, обилием по-настоящему древних достопримечательностей, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и вполне искренняя доброжелательность местных жителей! Однако помимо горных хребтов, на небольшой территории страны уместилось 9480 рек и около 100 живописнейших озер.
Северо-восточная часть страны известна буковыми рощами и дубовыми лесами. Ну а если добраться до южной части страны, то можно увидеть уникальное зрелище — самую большую платановую рощу. Кроме того, в Армении есть и минеральные источники, и грязевые месторождения. Чтобы поправить здоровье и оценить все прелести местных бальнеологических процедур предлагаем посетить Дилижан, который известен своими санаториями, или Джермук, славящийся горячими и холодными минеральными источниками. Сторонники активного образа жизни и экстремальных видов спорта больше оценят Цахкадзор — главный горнолыжный курорт страны.
Оценивать вкусовые качества знаменитого коньяка «Арарат» лучше всего там, где его делают: на Ереванском коньячном заводе. И это только малая часть того, что можно рассказать об Армении!
Мы предлагаем Вам посетить этот уголок Земли, для того, что убедиться, что все сказанное выше
истинная правда!